18.08.2017, Brandeinsatz in Ferndorf

In der Nacht des 18. August 2017 wurde die Feuerwehr Winklarn zu einem Scheunenbrand nach Ferndorf in Euratsfeld alarmiert.
Auf der Anfahrt rüstete sich bereits ein Trupp für den Atemschutz Einsatz aus.

Der Brand konnte rasch unter Kontrolle gebracht werden. Warum das Feuer ausbrach ist noch Gegenstand der Ermittlungen!

04.08.2017 Ölsperre auf der Ybbs

Wir dürfen alle Teilnehmer und Pokalsieger beim Abschnittsfeuerwehrleistungsbewerb in Winklarn recht herzlich gratulieren!

15.05.2017 Technischer Einsatz, Verkehrsunfall

Heute Nachmittag wurden die Feuerwehren Winklarn und Amstetten zu einem äußerst spektakulären Unfall alarmiert.
Aus bislang unerklärter Ursache kam ein PKW von der Strasse ab. Das Fahrzeug sprang in einen Garten, durchbrach dabei einen Baum und blieb nachdem er den Pool durchbrochen hat in einer Steinmauer stehen. Eine Passantin kam mit dem Schrecken davon. Im Garten war, zu dem Zeitpunkt, Gott sei Dank kein Mensch. Der Fahrer wurde vom Notarztteam ins LKH Amstetten gebracht.

13.05.2017 Brandschutzübung in Winklarn, mit der Feuerwehr Neuhofen/Ybbs

Samstag Nachmittag führten wir gemeinsam mit der Feuerwehr Neuhofen/Ybbs eine Brandschutzübung durch. Ziel der gemeinsamen Übung war es dabei vom Hömbach in Neuhofen eine Relaisleitung nach Aign/Winklarn bei Fam. Zehethofer herzustellen und das Objekt zu schützen. Unter Anwendung von 2 Tragkraftspritzen wurde eine ca.600m lange Relaiseleitung gelegt. In der nebenstehenden Halle wurde mittels Atemschutz 2 vermisste Personen gesucht. Danke an die Hauseigentümer Fam. Zehethofer und der Feuerwehr Neuhofen/Ybbs zur Übungsteilnahme.

06.05.2017 Florianimesse in Winklarn

Samstag Abend wurde die alljährliche Florianimesse in Winklarn veranstaltet. Musikalisch umrahmt wurde das ganze durch den Musikverein Winklarn.

05.05.2017 Gesamtübung in Euratsfeld

Zur Gesamtübung lud die Feuerwehr Euratsfeld vergangenen Freitag ein. Ziel dabei war in einem landwirtschaftlichen Betrieb einen Stationsbetrieb zu absolvieren. Dabei ging es um Atemschutz, Feuerwehrmedizinischer Dienst und Schadstoff. Mittels ATS musste der Trupp tlw. blind durch den Parkour gehen und dabei Personen finden und retten.

21.04.2017 Schulung, Einsatzmaschinisten

05.04.2017 LKW Bergung in Dorf Haag

Mittwoch Nachmittag kam es zu einer LKW Bergung in Dorf Haag. Aus bislang unerklärter Ursache kam der Sattelschlepper von der Strasse ab und blieb im Graben hängen. Mittels Kran der Feuerwehr Amstetten wurde der LKW aus dem Graben gehoben.

25.03.2017 Abschluss Grundausbildung

18-junge Leute hatten vergangenen Samstag im Feuerwehrhaus Euratsfeld den Abschluss ihrer Grundausbildung. Geübt wurde dabei zum Beispiel die Löschgruppe, der richtige Umgang mit dem Strahlrohr usw...

Diese Übung ist in der Grundausbildung die letzte, bevor es zur Prüfung "Abschluss Truppmannausbildung" nach Amstetten geht.

22.03.2017 Fahrzeugbergung

Nach einem Unfall mussten zwei PKWs geborgen werden. Die Fahrer blieben unverletzt. Nach dem beseitigen der Ölspur und reinigen der Strasse, konnten die Feuerwehr wieder die Einsatzbereitschaft herstellen.

60er Feier am Dorfplatz unseres Bgm. Gernot Lechner

15.03.2017 Technischer Einsatz: Tiere brachen in Spaltboden ein

Mehrere Kühe brachen in einer Landwirtschaft im Spaltboden ein. Durch das rasche Handeln des Landwirtes und der Feuerwehr konnte schlimmeres verhindert werden. Die Tiere konnten ohne Schaden mit einem Kran aus der Grube gerettet werden.

10.03.2017 Abschnittsfeuerwehrtag im Winklarner Festsaal

17.01.2017 Brandeinsatz: Zimmerbrand

Am Abend wurde die Feuerwehr Winklarn zu einem Zimmerbrand gerufen. Durch das rasche Handeln der Hausbewohner bzw. der örtlichen Feuerwehr wurde der Brand rasche gelöscht und die Einsatzbereitschaft konnte sogleich wieder hergestellt werden.

Im Einsatz waren die Feuerwehren Winklarn, Greinsfurth, Ulmerfeld-Haumsening und Neuhofen, sowie die BTF Mondi Neusiedler.

28.01.2017 Brandeinsatz: Garagenbrand

Die Freiwillige Feuerwehr Aigen wurde kurz vor Mitternacht zu einem Kleinbrand alarmiert. Der Einsatzleiter lies über die BAZ Amstetten bereits bei der Anfahrt aufgrund des Feuerscheins die Alarmstufe erhöhen.

Die Feuerwehren Winklarn, Euratsfeld, Ferschnitz und Kornberg-Schlickenreith wurden zur Unterstützung an die Einsatzstelle nachalarmiert.

Die Einsatzkräfte aus Winklarn schützten in der ersten Phase das knapp angrenzende Wohngebäude. Unter Atemschutz wurde die gesamte Hütte ausgeräumt und die immer wieder auflammenden Glutnester abgelöscht. Mittels Tanklöschfahrzeug wurde ein Pendelverkehr eingerichtet, um die Löschwasserversorgung sicherzustellen. Die niedrigen Temperaturen erschwerten die Löscharbeiten.

Im Einsatz waren die Feuerwehren Euratsfeld, Aigen, Ferschnitz, Kornberg-Schlickenreith, Neuhofen/Ybbs, Randegg, Winklarn und ein RTW des Roten Kreuzes Amstetten sowie die Exekutive.