25.01.2016 Technischer Einsatz, LKW Bergung

Heute Vormittag wurde die Feuerwehr Winklarn zu einer LKW Bergung in Dorf Haag alarmiert.

Ein Sattelzug ist von der Fahrbahn abgekommen. Die Bergung des LKWs gestaltete sich als sehr schwierig, zusätzlich wurde der Kran von der Feuerwehr Amstetten alarmiert um die Bergung durchzuführen.

22.01.2016 Technischer Einsatz, Tierrettung

Zu einer Tierrettung wurden die Kameraden der Feuerwehr Winklarn Freitag Abends alamiert.
Zwei Gänse sind am Eis angefroren und mussten mittels Feuerwehrzille aus ihrer misslichen Lage befreit werden.
Die Feuerwehr bittet kein Futter auf die Eisfläche zu werfen, da sonst die Tiere auf das Eis gelockt werden, um somit gefährliche Situationen für die Kameraden vermieden werden!

30.12.2015 Technischer Einsatz, Verkehrsunfall

Gegen Abend wurde die Feuerwehr Winklarn zu einem technischen Einsatz alarmiert. Ein PKW Fahrer kam aus bislang unerklärter Ursache von der Strasse ab und prallte gegen einen Baum. Der Lenker des PKWs wurde zu weiteren Untersuchung ins Krankenhaus transportiert. Das zweite Fahrzeug hatte leichte Schäden und wurde am Fahrzeugrand abgestellt.

Nach dem reinigen der Strasse wurde das Fahrzeug mittels WLF von der Feuerwehr Ulmerfeld-Hausmening abtransportiert.

21.12.2015 Technische Hilfeleistung, Person in Notlage

Die Feuerwehren FF Ulmerfeld-Hausmening, Feuerwehr Amstetten und Winklarn wurden Montag Vormittag zu einer Menschenrettung alarmiert. Eine Person wurde eingeklemmt.
Durch das rasche Eintreffen der Einsatzkräfte(Feuerwehr, Not Arzt und Polizei) konnte die verletzte Person befreit werden und weiter ins LKM transportiert werden.
Wir wünschen so kurz vor Weihnachten der verletzten Person alles gute!